yacht_man (yacht_man) wrote,
yacht_man
yacht_man

Оружие на борту "Фаины"

Украинский корабль, груженый танками, другими системами вооружения и боеприпасами, удерживаемый сомалийскими пиратами в порту Хобьо, был захвачен еще 25 сентября 2008 года. За прошедшее время капитан корабля – российский гражданин – уже скончался от сердечного приступа. Экипаж «Фаины» испытывает серьезные проблемы с продовольствием и пресной водой. Как сообщается, пираты, первоначально требовавшие выкуп в 35 миллионов долларов, и впоследствии неоднократно менявшие эту цифру (нижним пределом было пять миллионов) сейчас требуют 8 миллионов за освобождение судна и экипажа. При этом груз они освобождать не намерены – по сообщениям, поступающим от компании-судовладельца «Томекс», пираты намерены «разрушить оружие» или выбросить его в море. Впрочем, пока это только слова. Да и "разрушить" танк кувалдой дело далеко непростое.

Немного аналитики
Subscribe

  • ID:OLOGY - как это было

    В выходные был на на проекте ID:OLOGY в Арме. Открывали мероприятие Александр Анатольевич и Маша Цигаль. Интересный интерьер, уникальная обстановка в…

  • Конкурс

    Я принимаю участие в розыгрыше билетов на открытие проекта ID:OLOGY, впервые объединившего выставку инноваций мультимедиа искусства и клубное…

  • "Косатка" завершила шестой первый этап Volvo Ocean Race

    Российская яхта "Косатка" закончила первый этап престижнейшей кругосветной гонки Volvo Ocean Race 3 ноября в 18.29 по московскому времени,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment