grand-soleil

"Неустрашимый" не будет участвовать в операции по освобождению "Фаины"

Числящийся в составе российского Балтийского флота сторожевой корабль "Неустрашимый" сегодня начал патрулирование в непривычно теплых для него водах Аденского залива.

 (фото AP)



Подробнее
grand-soleil

Volvo Ocean Race: итоги второй недели от Аликанте до Кейптауна

Эта неделя началась, когда яхты входили в зону Долдрамс, а заканчивается в момент, когда они занимают позиции перед финишным рывком на Кейптаун. Яхтам в группе лидеров до финиша осталось меньше 3000 миль, и весь флот готовится к первому серьезному испытанию штормами.

Volvo Ocean Race: итоги второй недели от Аликанте до Кейптауна


Подробности
grand-soleil

Пираты назвали крайний срок

Новый ультиматум захватчики «Фаины» выдвинули в понедельник. Вода и еда на судне давно закончились, и пираты, которые постоянно меняют свои условия, заявили, что готовы начать убивать заложников. Если в течение суток бандиты не получат 20 млн долларов, погибнет весь экипаж, а судно с танками предадут огню. Сейчас «Фаина» окружена кораблями НАТО; пираты, которым терять уже нечего, готовы на крайние меры.

Требование бандитов процитировало сомалийское радио, которое также сообщило, что члены экипажа захваченного украинского корабля живут впроголодь


Подробности
grand-soleil

Яхта Саддама Хусейна выставлена на аукцион за $35 млн

Иракское правительство выставило на аукцион роскошную яхту, построенную в 80-х годах по заказу Саддама Хусейна. Шикарное судно, предварительно оцененное в почти 35 млн долларов, отражает любовь бывшего иракского лидера к золоту, мрамору и красному дереву, сообщает радиостанция "Маяк".

Яхта под названием Basra Breeze (предыдущие названия - Qadisiyah Saddam и Ocean Breeze) украшена арками, резьбой по дереву и роскошными коврами с изображениями различных городов. Сантехника на борту выполнена из настоящего золота, а наверху расположена площадка для вертолета. Сотрудники датской верфи, на которой было построено судно, вынуждены были подписать соглашение об абсолютной секретности, чтобы жители Ирака ни в коем случае не узнали о существовании такой роскоши на борту яхты лидера их страны.

Подробнее
grand-soleil

50 незабываемых киносцен на побережье

Секс, веселье, ядерный апокалипсис – чего только не бывает на берегу моря! На фоне пляжного пейзажа происходят порой самые незабываемые сцены фильма. Критики telegraph.co.uk решили откопать эти самые «невероятно незабываемые» сцены на берегу моря. Итак, на ваш суд выносится список из 50-ти самых-самых «прибрежных сцен».



50 незабываемых киносцен
grand-soleil

Team Russia. Дневник навигатора яхты "Косатака"

«В интервью перед стартом меня спрашивали про прохождение штилевой зоны вблизи Экватора. И каждый раз я отвечал, что с большими парусами «Код 0» - не будет для нас проблемой. Лучше бы я промолчал тогда!» – пишет участник Volvo Ocean Race, Ваутер Вирбраак.

Штили у Экватора оказались для нас серьезным испытанием. Когда боги посылают вам лишь слабые дуновения, вместо устойчивых ветров, единственное на что приходится рассчитывать – это собственное терпение, решительность и концентрация.
Потратить всего день, чтобы перебраться через зону безветрия? Мы быстро расстались с этой надеждой – наш переход продолжался более двух дней.


Подробнее
grand-soleil

Один год из жизни Абрамовича: потери, приобретения, будни и праздники

Самому обсуждаемому бизнесмену России Роману Абрамовичу 24 октября исполняется 42 года. Год с прошлого дня рождения выдался у Романа Аркадьевича насыщенным на различные события, также бизнесмен не раз становился главным героем слухов и домыслов "желтой прессы", про Абрамовича вышла книга, по мотивам его биографии собирались поставить мюзикл.

Подробнее
grand-soleil

В Сочи пройдет чемпионат России по парусному спорту

25 октября в Сочи стартует чемпионат и первенство России по парусному спорту. Для участия в состязаниях в город-курорт съедутся сильнейшие спортсмены со всей страны. Соревноваться участникам предстоит в олимпийском классе яхт.
Регата "Жемчужина России"

Подробнее
grand-soleil

Ветер разорвал парус британского миллиардера

Плохая погода помешала британскому миллиардеру Ричарду Брэнсону установить рекорд по пересечению Атлантического океана на яхте.

58-летний британский миллиардер планировал установить новый рекорд, переплыв через океан быстрее, чем за шесть дней, 17 часов, 52 минуты и 39 секунд. Но неблагоприятные погодные условия заставили Брэнсона отказаться от своей затеи, сообщает американский телеканал Си-Эн-Эн.

Подробнее
grand-soleil

Воины Пунтленда освободили захваченное пиратами в Сомали индийское судно

Вооруженные формирования самопровозглашенного административного образования Пунтленд на севере Сомали освободили индийское судно, захваченное в минувшие выходные сомалийскими пиратами.

Подробнее